Сказочка, вовсе не Испанская

Венера 13
Первоисточник...Новенький брегет,
 В кармане сюртука седого Бога.
 На циферблате - плавный ход планет,
 И стрелок вязь - два золочёных слога:
 И да и нет...И полночь и восход,
 Вопрос, ответ...А между ними бездна.
 По лестнице небес, длиной в семь нот,
 Идёт судьба, как времени невеста.
 
                (Снежный Рыцарь)http://www.stihi.ru/2011/05/24/9252

Эльза крутила в руках жемчужное ожерелье,ожерелье которое ей подарил возлюбленный, только зачем ей оно,это ожерелье, если рядом нет его,Эдварда…..
Захотелось поплакать….
Вот бы превратиться в жемчужинку и жить в раковинке на дне тёплого моря..Ничего кроме ласкающих слух волн не слышать и жить-поживать там , в ракушке в абсолютном покое,мечтала глупышка….Было бы здорово…не зря же говорят , когда нет выхода,нужно залечь на дно,продолжала она  размышлять и в этот самый момент, как и положено в сказках ,оказалась на дне тёплого моря, в уютной раковинке и поблёскивая перламутром в состоянии абсолютного покоя замерла  вслушиваясь  в чарующие звуки неведомого ей дОселе  подводного мира….
Ровоно через неделю рядом с ракушкой оказались мужские золотые карманные часы Breguet, они легли ровненько в миллиметре от  нашей жемчужинки и  продолжали мирно тикать.
Эдвард...,подумала жемчужинка…,это Эдвард ,часы тикают точно так, как стучит его сердце….
Как я могла сомневаться в нём…..Какая же я глупенькая….перламутровые капельки ,словно слёзки выступили на раковинке….
……………
Рыбаки возбужденные необычной находкой влетели в каюту к капитану и воскликнули:Вы только гляньте, какое чудо, часы,золотые, марки Breguet, вросли в раковину с жемчужиной,более того, часы продолжают тикать….
Капитан взял находку в обветренные руки…Это были его часы, часы, которые ему когда-то подарила Эльза….поговоривали что она родила ему чудной красоты  дочь,но он уж как лет десять не бывал в том портовом городе,где жила его Эльза….
У капитана защемило под ложечкой….Он отпил из фляжки рому и велел менять курс….
Эльза встретит его в голубом , с перламутровым отливом платье,с ниткой жемчуга на шее...которое никогда не снимала.