ландыши... на грани

Лунная Незримая
я была на грани, как птица смертельно раненая. я была у черты, когда появился ты…..
ты принёс мне ландыши и сказал:… дыши…. свежие, мокрые ландыши…смешные цветы-малыши. нежненькие, мокрые, прямо из-под росы,… а я без тебя стала считать минуты и часы. ты назвал меня «малыш»…. помнишь тот день,.. дождь стучал по крышам.  я привязалась к тебе, как собачонка,… а ты всё время смеялся и называл меня глупой девчонкой…. счастье настолько заполнило меня, что я без тебя не могла прожить уже и дня…. ты создавал меня по каплям, как своё творение вынашивал и растил, а я растворялась в тебе по каплям, и, знаешь, сопротивляться не было сил.
по вечерам мы слушали музыку, красивую фортепьянную музыку…. нас тянуло друг к другу  и мы неспешно изучали пьянящую любовную науку….  я любила тебя каждой клеточкой, а ты любовался своей маленькой девочкой…. ты любил собирать в ладони капли дождя… господи!.. как я любила тебя!….
………………………………………………………………………
ты нашёл меня при смерти….   ландыши…. свежие, ароматные ландыши…. я не забуду тот день, когда ты сказал:…  дыши…