Верить

Ника Воиничева
Благодарю тебя, мой Боже,
За белый снег, за ветер тоже,
За слезы на глазах, за муку,
И за неподанную руку...

Ниспосланы страданья свыше -
Но кем? Зачем? - ответ не слышу,
А слезы тихо "кап", да "кап",
Не остановятся никак.

Терпеть и верить?
Землю мерить
Шагами пролетевших дней,
Чтобы потом отдаться ей?

Спасибо, Господи, за муку
И за ударившую руку,
За белый снег, за Землю тоже,
За то, что все же верить можно...

01.11.1999