А она все блуждает под липами

Михаил Шатохин
А она все блуждает под липами.
Ждет его.А его уже нет.
Шепчут губы за рванными всхлипами:
Как ты звал меня:Здравствуй,Жаннет!

А она еще верит в чудесную
Встречу с тем,кого знала родным.
Пьет дождей околесицу пресную
Да цветочный обманчивый дым.

А она все на что-то надеется,
Проклиная тот страшный полет.
И под сочной весенней метелицей
Ее сердце надеждой поет.

А она еще может опомниться.
Позабыть все,как девичий сон.
Только сад будто слухами полнится:
Оставайся!Ведь рядышком он!

А она все тропинками длинными,
Заливая слезами очаг.
Черти споры ведут с херувимами,
Восседая на хрупких плечах...