кофе

Лита Летняя
...доброе утро!
щёлкает дверь.
вот я и дома-
ночная смена знаете...
/телевидение работает круглосуточно/
включила компьютер
/не надоест же!
открыла окно.
в кофемолке перемолола зёрна
в турке /до кипения/ кофе-
ложечка коричневого сахара-
пожалуй не больше.
чуть посыпать какао
щепотка паприки...

за окном упрямо цветёт каштан
приветливо щебечут птицы-
весна для всех!
соседская девочка
аккомпанирует им
на фортепиано…
день начинается!-
а я вдруг вспоминаю
ощущение мира и счастья
в эпизоде фильма Кончаловского
«Романс о влюблённых»-
во дворе-колодце
на балконе под самой крышей-
музыкант...
"синева. си не ва..."
/труби трубач! пой свою песню.
"всё в мире любовь!!
...только я и ты
да только я
и ты
да ты и я…"