Я ничего не знаю о любви

Елизавета Щербакова-Счастливая
Я ничего не знаю о любви,
Пишу о ней избитыми словами,
Как я однажды встретила в пути
Двух человек с дрожащими губами...
И как они в молчании, без сил
Пытались научить друг друга верить,
Что этот необъятный, странный мир
Не навсегда им закрывает двери.
Как расходились в стороны они
С опустошенным сердцем и душою
И точно знали много о любви,
Какой жестокой может быть порою.

А я пишу банальности и вздор,
Клянусь в любви кому-то междустрочно,
Веду с собой нелепый разговор
И иногда с луной болтаю ночью.
Кричу о том, что я могу любить,
Что так, как я, не каждый еще сможет,
А ведь потом иду спокойно жить,
И мне другие душу растревожат.

Я ничего не знаю о любви,
Такой всесильной, страстной, безоглядной
Когда на годы в пропасти души
Живет один – любимый, ненаглядный.
Когда за ним и в воду, и в огонь,
Когда и жизнь ради него не жалко.
Я ничего не знаю о такой
Неповторимой, сладостной и яркой...