Миражи

Валерий Косов
  
Расскажи, расскажи, расскажи:
Где сегодня живут миражи?
Как дорогу найти мне туда,
Где минует лихая беда,
 Где там радость и счастье живут,
За собою в дорогу зовут,
Небосвод там свободен от туч,
Сердце радует солнечный луч.

Среди гор и обветренных скал
Миражи я там долго искал.
И увидел в небесной дали
Рисовал их художник Дали.

Миражи, миражи, миражи...
Их по полочкам все разложи.
То, что виделось до и теперь,
И кто входит в закрытую дверь.
Холод вьюги заменит тепло,
После ночи вновь будет светло,
Свежий ветер рассеет туман...
Где тут правда, а где тут обман?

     25 мая 2011 г.