Люблю я русских слов мелодию...

Виктор Новиков 3
Люблю я русских слов мелодию,
Их неизбывную красу,
Святым Кириллу и Мефодию
Мою признательность несу.

Девятый век был на исходе,
Молилась Русь: "Господь, еси!.."
Недаром вы, Кирилл, Мефодий,
Несли молитву для Руси.

И в каждой букве мы находим
Родные звуки всех славян,
С молитвою, Кирилл, Мефодий,
Был вами путь к познанью дан.

Как видно Господу угоден
Был путь тернистый, непростой,
Когда б не вы, Кирилл, Мефодий,
Где были б Пушкин и Толстой?

Как велики словес угодья,
Обилен вечный урожай,
Тот дар Кирилла и Мефодия
По каждой букве собирай.

Недаром помнят вас в народе,
Где знают буквы стар и млад,
И к вам, Кириллу и Мефодию,
Прийти с поклоном каждый рад.

Когда я вижу как выводит
Малыш впервые букву "А",
Поклон Кирилл вам и Мефодий
За эти первые слова!