***

Мария Хаджиева
Под шум дождя я снова просыпаюсь
И капли грусти на ладонь с небес.
Сырой асфальт…я ночь забыть пытаюсь,
Туманом белым я останусь здесь.

И шумный город крик мой не услышит,
Его заглушит жизни суета.
И только осень мне на память пишет
На листьях желтых «Все вокруг – мечта.»

И буду жить! И смех осушит слёзы.
По улицам, по лужам под зонтом
Пойду бродить…и прочь откину грёзы,
И буду думать только лишь о том:

Как листья в парке городском желтеют,
Как дождь стучит по грязной мостовой,
И как огни домов прохожих греют…
И шепчет осень : «Я всегда с тобой!»