Вечной Жизни Вселенная

Ника Воиничева
Всепоглощающая тишина -
До звона - резкая, мерзкая,
Вяжущая и затягивающая,
Страшная, почти мертвецкая...

Безжизненное болото -
Ни звука, ни шелеста.
Безграничная скука,
Без веры в воскрешение.

Страшно от бездействия,
От застоя в конечностях,
От отсутствия звука,
От тишины бесконечности...

Черная мгла безголосая,
Немая, очень степенная,
С именем всеобьемлющим -
Вечной Жизни Вселенная...

28.06.2000