Речка тихая, скажи мне...

Мария Солозобова
Речка тихая, скажи мне,
Ты куда течешь, ответь,
Лентой тонкою недлинной,
Отражая солнца свет?

Речка, что тебе шептали
Те деревья над тобой,
Что они, скажи мне, знали,
Летом тем, да в летний зной?

Почему ты торопишься,
И куда свой держишь путь?
И играешь, и резвишься...
Ты дороги не забудь!

Над тобой склонились ивы
В полуденной тишине...
Но о чем ты говорливо,
Спешно объясняешь мне?

Не о том-ли, где бывала,
Пробегая меж полей?
Не о том, что услыхала,
Как распелся соловей?

Иль о синем поднебесье?
Иль о луге за холмом?
Иль о звонком перелеске?
Ил о береге твоем?

И под солнца ярким светом,
Знаю, что расскажешь ты,
Все о том, что жарким летом,
Было у твоей воды...