***

Самшит
каштаны зацвели и воздух нежен,
и лето неизбежно, как рассвет.
я, если побеждён, то не повержен.
и выход есть, и деньги на билет.

и, сочетаясь с запахом перонным,
твои духи не тронут, не возьмут
меня в тиски. пульс остается ровным -
считал дотошно несколько минут.

и проплывают здания столицы
окном купейным и пошёл отсчёт.
я запретил себе тебе мне сниться.
в душе просушка и переучёт.