***

Бесс Велиаль
Сошла с ума от горя,
От жалости и боли.
Как будто поневоле
Досталась эта доля.
Ее ты заслужила -
Ведь ты себе служила,
Ты радостно кружилась
И вовсе не тужила.
Теперь пришла расплата.
Как горькая утрата,
И ты теперь не рада.
Ведь вся твоя награда,
За то, что ты дарила
И радость приносила,
Плохого не сулила,
О вечном говорила,
Что ненависть погубит...
Таких никто не любит.
Уж слишком много будет.
Поэтому их судят
За то, что мирно жили,
За то, что не тужили,
Всем головы вскружили
И смерть не заслужили.

19.11.2008.