Именное

Дарья Пасечник
Стоит только вписать новое имя в стихи,
и оно обретает особый сакральный смысл.
Имя делит мой стих не на строфы, а на рывки,
Имя делает больше, чем список событий и чисел.

Оглавляя, вкрапляя, и завершая свой стих
чьим-то именем звонким, чьим-то безумно важным,
Я у чаек учусь, и кричу - как выходит у них,
Это имя вбиваю в край неба задорно и слаженно.

То учась у небесных, залитых водой афалин,
Я несу это имя сквозь бурные водные прерии.
Каждый звук выдыхаю, как воду морскую - дельфин,
Задыхаясь от нежности в трепетной сердца феерии.

То, бывает, смотря с поволокой сквозь тысячи лиц
Через силу и натиск внутреннего убеждения,
Я шепчу чьё-то имя, и петли летят мимо спиц,
Я шепчу чьё-то имя до полного изнемождения.

Эти образы время не сможет во мне подчинить,
Словно банк фотографий, мой сонм замирает на время.
Я иду через жизнь, я учусь отдавать и любить,
И делить с именами своё безымянное бремя.


24.05.2011