Се человек

Николай Подвальный
Се человек

Мы друг друга больно раним
Не моргнув единым взглядом
Вечером, и утром ранним
Желчь исходит смертным ядом

В этой жизни быстротечной
Все и так не совершенно
Может тот прохожий, встречный
Просит помощь, непременно

Протянуть друг другу руки
Вот чего нам не хватает
Нету сил, от праздной скуки
Наше сердце остывает

Кровь пульсирует все глуше
Я рожденный этим веком
В наше время трудно, слушай
Называться человеком

       2005 г