***

Александр Заборовский
Я не сам ухожу, меня силой ведут,
Не хотел я, но вот и попался.
Взял я, видно, не там и вернуть всё не смог.
А теперь ещё должен остался.
И уводит теперь меня пьяный конвой
В край забытый,  в Сибирские дали.
Об одном лишь просил – ты меня не забудь.
Попрощаться с тобою не дали.
В том суровом краю ёлки и топоры,
Сучьев треск да баланда на ужин.
За вершинами здесь не увидишь зари,
А зимой – постоянно простужен.
За пять лет исхудал. За пять лет написал
Много писем. Но все без ответа.
Я пять лет только ждал, всё молился и ждал,
Ну когда же придёт это лето.
А когда я пришёл в деревушку твою
И взошёл на порог твой знакомый.
Я увидел, что ты не одна уж живёшь,
И не дом у тебя а хоромы.
Поклонился ему, поклонился тебе,
И сказал – «Вы меня уж простите.
По ошибке своей завернул не туда.
И вы с миром меня отпустите».
А когда уходил, оглянулся я вспять
На порог мне до боли знакомый…
Разлюбила меня, разлюбила давно.
Листья сбросили стройные клёны…