Радиомир. С Днём Радио!

Вячеслав Артемов
Забит до отказа вселенский эфир,
неиствует, буйствует радиомир,
мир звёзд торжествует,- разорвана мгла,
сверхновой взорвалась в эфире Земля!

Здесь тысячи новых сложнейших систем,
от микро до макро различных антенн,
здесь чипы и лампы и мощь СДВ
и всё ещё скачут по свету КВ.

Тут токи и вихри незримых полей,
что некогда миру открыл Фарадей,
что сжал в уравненья для нынешних дел
великий и мудрый учёный Максвелл.

Но наш в них важнейший и первый виток,
в России Великой всех вихрей исток,
всех буйных и страстных торнадо полей,
что созданы волей и мыслью людей.

Я рад - разгадал, раскрутил их Попов,
один среди тысяч и тысяч умов,
как в космосе первый Гагарин виток -
советской истории славный исток!

И вот эти волны пронзают эфир,
сжимая до долей секунды весь мир,
сжимая года до секунды долей,
чтоб прямо в ладони бы нам Водолей.

И вот уже ближе другие миры,
мы слушаем  их от зари до зари,-
а может быть кто-то услышит и нас,
наш брошенный в бездну отчаянья глас.

И может чуть раньше теперь мы поймём,
в сколь зыбком и хрупком мы мире живём,
и может поймём, что едины мы все,
что дети родные мы все на Земле.

И может поможет нам зыбкий эфир
чуть дверь приоткрыть в ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ мир,
чтоб в мире бы этом уже никогда
понятия люди не знали - вражда.

И может быть, может,- я верю, дойдём,
к высотам заоблачных, славных времён,
и верю, что в этом поможет эфир
и, разумом созданный, радиомир!

С Днём Радио, коллеги и друзья!
Добра и удачи во всём!

апрель 2003г - 7.05.2013г.