Костры и звезды

Сергей Черсков
Седое утро гасит звезды
И лишь одну - не потушить.
Все объяснимо слишком просто:
Она смертельно хочет жить.

Мне никого теперь не жалко
И никому не жаль меня.
Ночь постарела, обветшала -
Пришел рассвет другого дня.

Глубокомысленные свитки
Горят, как чистые листы.
Безумец, брось свои попытки -
Спасти меня не можешь ты.


А ночь придет. Под небом звездным
Зажгутся новые костры.
Прими, пока еще не поздно,
Такие правила Игры.