Стихия

Катриника
            "ибо мы где-то там..."


Это больше, чем дождь...
Трепетание влажных элегий,
пульс начала начал, ноты-смолы поющего древа,
что впадают в меня, что зовут в океан из ковчега...
Это больше, чем жизнь, чем судьба новорожденной Евы...

Говоренье воды, волхование...
Тайнопись мира по земному холсту,
по тропинкам и трещинкам кожи...
Мне по капле сочится вовнутрь заповедная мирра,
искушая пропеть, прошептать, что смолчать невозможно...

Это больше, чем дождь...
изнутри прорастанье стихии,
водопады признаний и снов за изнанкою речи,
по хрустальным слогам собираю-сливаю стихи я...

Это даже не дождь...
Это ты обнимаешь за плечи...