Студентка

Александр Заборовский
Мне жаль, что я не встретил вас весною,
Когда с земли росток пробился влажный
И детвора, заполнив всё собою
В ручье гоняла парусник бумажный.
Вам была внове городская суета.
Вы не испорчены бомондом ещё были.
Горели радостью зелёные глаза.
Ну а сейчас - вы обо всём забыли.
Не в ваших интересах бедные поэты,
Которых пригласили в данность моде.
Вам интересны юные повесы,
По папеньке известные в народе.
Вы за полгода обрели манеры,
Теперь не держите вы долу томный взгляд.
Вы в белокаменный дворец из домика с фанеры
Пришли, тому, полгодика назад.
Сменив на клёш, в цветах из ситца юбку,
Обув, на шпильках, модненький сапог.
Вы сбились с ног в погоне за обувкой -
Я потерял возвышенный мой слог.
Теперь ты ходишь в ночной клуб и рестораны.
Домой тебя привозят лишь под утро.
А я смотрю, как из прекрасной дамы
Становишься гламурной такой уткой.
Всё больше «штукатурки» на лице,
Тому отдашься – кто за всё заплатит.
Теперь я вижу, как ошибся я в тебе,
Когда сменила ты на клёш из ситца платье.