паровоз

Александр Заборовский
По накатаной колейке наш промчиться паровоз.
А судьба моя, злодейка денег спросит за извоз.
Я пошарю по карманам - но там нету не гроша,
На полустанок ссадят пьяным, еле теплится душа.
Совесть в водке утонула, а в мозгах весёлый марш.
И пусть жизнь меня нагнула, до земли склоняя аж.
Пусть в хребтине треск и скрежет - я склонюсь но не сломлюсь.
Я не дам сгореть надежде, даже если обожгусь.
Коль на кол меня посадят - только выправка стройней!
Кинут в речку? Бога ради! Рыбы я наемся в ней.
Пусть попробуют отравят - я льшь плюну да утрусь.
В каземат меня посадят - сквозь решётку испарюсь.
Кинут с крыши - полетаю, поплюю на всех подряд.
Даже если закопают - черви вытолкнут назад.
Ни чего я в этом мире не страшусь и не боюсь.
Даже если вдруг предложат, я наверное, женюсь.
Так что, скоро к полустанку придёт новый паровоз.
И судьба моя, подлянка, сунет денег на извоз.
Я усну на верхней полке, сытый-пьяный, в табаке.
В жизни я не вижу толку, но не пропаду ни где