не судьба

Надежда Рождественская
Тебя я вижу вновь, и сердце стонет.
В груди все рвется, мечется, горит.
Душа в кипучей страсти быстро тонет,
А в голове нет места для обид.

Мне не понять: как низко я так пала?
Как не смогла сдержать себя в руках?
В какой момент себя я потеряла
И совесть разгромила в пух и прах?

Когда тебя встречаю на дороге
Мечтаю, что ты скажешь мне: «привет!»
И вся душа замрет от злой тревоги,
От ожиданья: скажешь или нет?

Но ты пройдешь и даже не посмотришь.
Ведь для тебя я девушка не та.
И обо мне случайно ты не вспомнишь…
А ты - моя судьба, моя мечта!

Я верю: не сегодня, значит завтра,
Не завтра, все равно когда-нибудь,
Ко мне придешь и, уходя обратно,
Вновь пообещаешь заглянуть.

И вот опять иду тебе навстречу:
Глаза горят и голова горда,
Прямые, нежные кокетливые плечи…
Но ты не посмотрел, как и всегда.

Мне не больно оттого, что ты не любишь,
И не страшно, что любовь - твоя привычка.
И не оттого, что душу губишь:
Больно от того, что безразлична.
                24.09.2004