Приход

Игорь Нечаев
Когда торжественно звенят колокола,
И мир возрадуется твоему приходу.
Рассется туман и мгла
И явится Христос народу.

Глубокое унынье, бедность, нищету
Увидит на земле и ненависть, и зло.
Распространить и радость, и мечту
Мое учение по свету не смогло.

А где же доброта и состраданье,
Где усмирение неистовства врагов?
Отдать весь мир на растерзанье,
Я Гордиев узел разрубить готов!

Жизнь на земле нисколько не менялась,
Остался безобразен, жалок человек.
Мое пришествие так ожидалось,
От ужаса глаза  не видели бы век.

Предстерегал я ранее - молитесь,
Не превращайтесь в грязных, злых чертей,
А вы по-прежнему в грехе все веселитесь
И в бездну рушитесь сильней.

Зачем же принял я страданье,
Зачем распят был на кресте?
И наступила тишина, молчанье...
Христос исчез в туманном небытье...