Клянусь Аполлоном-врачом

Леонид Адрианов
КЛЯТВА ГИППОКРАТА

Клянусь Аполлоном-врачом,
Асклепием и Панакеей,
Что не наврежу нипочем
Целительством, фармакопеей!
И Гигией тоже клянусь,
Что средства не дам к суициду,
Гуманнейшее из искусств
Не станет во зло и обиду.
Зову и богинь и богов
В свидетели слов моих крепких,
Что я  не умножу грехов
Ни взрослых и ни малолетних.
Что тайны, врученные мне,
Не будут известны профанам
И я прокормлюсь весь мой век,
Искусством, учителем данным.
А если нарушу закон
В заботах извечных о хлебе,
Карай меня, бог Аполлон!
Презри меня, мудрый Асклепий!