Тем, кто болен верой в брёвна

Андрей Кондаков
Смакуй позорные трофеи.
Тебе, как вздумал сатана,
Христом сумели фарисеи
Скрестить в святыню два бревна.
И ты, измерив небо болью,
И перепутав страх и страсть,
Весь мир встречая хлебом-солью,
На всё в нём пробуешь напасть.
Ну что ж, судьба твоя такая-
Стремиться в свой загробный плен.
Кусай прохожих, не вставая
С разбитых брёвнами колен.