Диалоги за столом

Иосиф Юдилевич
"Женщина - одновременно яблоко и змея" /Генрих Гейне/

Чему удивляться? Ребро - не глина, слава Богу, хоть так получилось.

                * * *

"Чем меньше совести, тем больше всего остального"/А. Карабчиевский/

У нищего ничего нет - неужели всё "съела" совесть?

                * * *

"Защитите ветви, чтобы спасти корни: труд небольшой, но смысл велик"/Ван Мин, VI век н.э./

Посмотрите на российскую науку: ветвей уже давно нет, а корни скоро отомрут совсем.

                * * *

"Дайте мне музей, и я заполню его" /Пабло Пикассо/

Дайте мне музей, и я стану олигархом.

                * * *

"Если бы козла отпущения можно было ещё и доить" /С.Е. Лец/

Удивительно, но почти через 50 лет это "пожелание" классика сбылось!    

                * * *

"Первый, кто сравнил женщину с цветком, был великим поэтом, но уже второй был олухом" /Генрих Гейне/

Первым поэтом был тот, кто сравнил женщину с цветком, а первым сатириком - тот, кто сказал, что этот цветок - кактус.

                * * *

"И познайте истину, и истина сделает вас свободными"* - от иллюзий.

* - Евангелие от Иоанна 8, 32

                * * *

" Нет ничего сказанного, что было бы сказано впервые". / Теренций /

Но, много ли из сказанного ранее не поглотило пылью эпох?      

                * * *

Не будь так скромен - ты ещё не настолько велик. / Голда Меир/

Скромность - путь к забвению.

                * * *

Смех без причины - признак дурачины /фольклор/
Секс без дивчины - признак дурачины. / А.Кнышев/

Секс не причина - дивчина дурачина.

                * * *

"Говорить о любви - значит заниматься любовью".  /Оноре де Бальзак/

Жаль, что к бизнесу это не относится.

                * * *

«Одно неосторожное движение и ты отец» / Михаил Жванецкий/

Была бы осторожна - не была бы мамой.

                * * *

"Ни на одних часах стрелки не указывают, как жить."
                Станислав Ежи Лец

Поэтому часы и заменили на мобильники.

                * * *

«Раз за это платят деньги, значит, это работа»*… для следователей.
* - Д. Рудый