Судьба

Луковников Антон Александрович
Судьба - игривое созданье.
Оно, как Бог. Бог дал, Бог взял.
Тебе подбросит испытанье.
Смеется, если оплошал.

Никто не знает планы Завтра.
Их не отыщешь днём с огнем.
Порою бьют они внезапно.
Таков судьбы лихой прием.

Я слышу звук глухих пощёчин.
На теле раны, синяки.
Сие удел наш, между прочим.
Упасть и встать ей вопреки.