Ненавижу клоунов

Пучок
Над клоуном смеяться-что за глупость?
Кто выдумал огромный рот?
Его противная гримасса
Давно не веселит народ.

Его волос боятся дети
И здоровенный синий нос
Мерещится при лунном свете:
" РЕБЯТА ЧТО Я ВАМ ПРИНЕС!"

Большие чорные ботинки
Я не забуду никогда,
До жути красная улыбка
И сумасшедшие глаза...

"Отстань уродец от меня,
А то я закричу!"-
А он с насмешкой все шипел:
"ЩАС ПУДЕЛЯ СКРУЧУ!"

Брал пребольшущий длинный шар
И мерзко так скрипел...
Я не забуду никогда
Как клоун сверепел:

Крутил мне пуделя, старался,
Но слава богу шар взорвался...

Пусть не подходит он ко мне,
Не трогает руками.
" А НУ КА! ЧТО ТАМ У МЕНЯ В МЕШКЕ?"-
Бегу в истерике я к маме.

Опять ведет меня к нему,
Она не понимает,
Что дядя с чумовой башкой
Меня немного напрягает.

Я с детства клоунов боюсь...
Их белые от грима рожи
Скрывают чокнутых людей,
Бросающихся на прохожих...