напутсвие

Надежда Рождественская
Ко мне ты не пришел. Значит сегодня
Я так тебе нужна, как серый пепел.
И завтра, может быть, ближе к полудню
Его развеет теплый южный ветер.

А может, зря сейчас я убиваюсь,
И у тебя хорошая причина.
Уйти от мыслей даже не стараюсь.
Ты мой, ты слышишь? Мой мужчина!

Пускай семнадцать мне с немногим лет-
Я чувствую себя сейчас взрослее.
Мне нет пределов, лишь один запрет.
Я вся твоя! Я многое умею!

Мои стихи прочтут хоть не сейчас,
Но все ж прочтут, и примут, и полюбят.
У женщин судьбы схожие подчас.
И сколько на земле несчастных судеб!

И, как Ахматова, я вам скажу:
Вы говорите! Только не молчите!
Судьбу из вас я каждой опишу,
А вы о чувствах, что есть сил, кричите!

Своим примером и своей судьбой
Хочу открыть для вас дорогу я к словам.
Не жертвуйте вы зря собой!
И пусть у вас в душе пустует храм.

И лишь тогда, когда по-настоящему оценят,
Впустите в храм, живем ведь только раз!
И если в храме ладонном повеет-
Запри засов. Запри тотчас!
             


                12.10.2004