В Хозмаге

Валентина Кидаяр
Из серии "Черный юмор"

В   «Хозмаге», у   обширного  прилавка,
Стоял мужчина, лет так тридцати…
А продавщица  впаривала травку!
(Газон канадский, господи прости)
Седеющей расплывшейся особе,
А та фырчала…  на фиг ей газон?
 Чтоб на траву напрасно деньги гробить?
Она цветы  сажает…   щас сезон…

Мужичина выбирал товар конкретный!
 Он жаждал консультации спеца!
Какой  клей лучше? Тот, а может этот?
А бабы всё трепались без конца…

Он отошёл, напротив,  в «Спорттовары»,
 И долго щупал ласты, примерял…
Он даже выбрал славненькую пару,
 Но голос внутренний его не одобрял…

А в парфюмерном долго нюхал мыло,
И  «Детское»  – попробовал на зуб…
В нём что-то привлекательное было..
Мужик  пошёл обратно  … не  досуг .

В «Хозмаге»,   заперев на ключ  рассаду,
И  кассой звякнув, дама-продавец
 Присела за прилавок тучным задом
И тут вошёл мужик наш, молодец!

« Скажите, дама, есть у Вас верёвки?..»
« Вот тут мотки по двадцать, двадцать пять,
 По тридцать метров  в суперупаковке.
Ну что, мужчина, будем пробивать?

« Э… нет, мне метра три  всего и надо,
А  тот вон тюбик, это суперклей?»
« Он клеит и резину и пластмассу
Керамику не клеит, хоть убей…»

«А-ааа, я сейчас подумаю…»  и вышел,
У магазина сел,  чтоб покурить…
А ласты так понравились, поди ж ты…
Но дорогие, чёрт их  побери!

 Бабло пересчитал, увы,  не  густо…
 Что выбрать?  Он  прикинул  так и сяк: 
Веревка с мылом – это так по-русски…
А  ласты с  клеем   -  креативно так!

Пятак подкинул  - решка! Всё решилось!
И он купил себе веревку с мылом…

25.05.2011 

Примечание: фото из интернета