Поведай мне свои печали...

Глеб Тимофеев
Поведай мне свои печали.
Я буду слушать ночи напролет
О том, какая боль тебя гнетет,
О том, какие люди злые стали.

Поведай мне о слабости своей
О нежелании жить в этом жестоком мире,
Об одиночестве в пустой, неприбранной квартире,
О веренице одиноких, беспросветных дней.

Поведай мне о липкой черноте,
Струящейся из радио ночами,
О детях, что вчера весь день в песочнице играли,
И о своей наивной слепоте.

А я скажу: "Да ладно, хуже дни бывали",
Надеясь на одно: когда-нибудь и мне
Ты скажешь в темной и холодной тишине:
"Поведай мне свои печали".