Подснежник

Галина Римская
Летели, падали стихи,    
их ангел с неба нам бросал,
летели к своему творцу,      
кто точно руки подставлял  – 
ловил сердечный стих к гнезду, 
но если спал ты, пропускал.      

А я жалела их, стихи,
и падала аж до земли, 
чтобы спасти от грубых рук   
упавший с неба белый стих-   
подснежник, приложив к груди.

Подснежник-стих ответил мне,   
страница-сад  на РУ в цветах.   
Я благодарна той весне 
что раньше видела лишь в снах.

Пролесок мой всё также свеж,   
его я лирою кормлю,   
земля, трава полны надежд,   
их грозовой водой пою.   

В далёком детстве в снах моих
Подснежник исчезал, – мечты…
Но вдруг я поняла, что стих
и тот подснежник – это ты!

Тянулся вверх, к моим губам,   
не выдержав, и я прильнула,   
твой взгляд ожёг мои глаза,    
и посмотрев, я утонула.   

И мы сплелись в таких объятьях!   
И не разжать их, не разжать…   


  25.05.2011