Душу на излом

Василий Глухов
Взором любуется по золоту песка.
Небес узор, а на душе тоска.
Бреду с прибрежного песка, к небесному.
Там больше золота,
А все ж тоска безынтересная.

А на воде распластана бумажка,
И стелиться по контуру волны.
Листа открытая душа пустяшка.
И чалит к берегу,
Что б воздуха глотнуть у тишины.

Набросив слезы на песок морской стихии.
Она сюда пришла из суеты,
В которой этот белый лист чернили,
И я его вдобавок очернилил.
И рвал с души
Как календарные листы.

Какой волне, какой под ноги в тротуары,
Забыт в постели, в кухне слушал разговор,
Испепеленный умирал в пожарах,
Порой на троне, а порой на нарах,
Топясь в извилинах до глубины мозгов.

А мир кругом циничностью блистает,
И к чуждому люд рвется напролом.
Строители искусственного блага,
И Родину, и душу на излом.

Плевать на все что детям оставляют
Ведь дух амбиций совесть не знавал
И пропадает, пропадает, пропадает
Надежда будущих путей, начал…