Луна?..

Александр Урфинтусов
Ролики, скейтбордики, велосипедики, колёса,
Таблетки для бессонницы, порошки для носа…
………………………………………………….
…Я знаю, я когда-то лягу и усну…
…сейчас стою, втыкаю на луну…

Вторые планы, диски, первые дороги!
День – Ночь - Ночь?…Снова ночь!? О, боги!!!
Из летаргического сна впадаешь в кому,
Истому заменяешь на истому.
Остановитесь! Отдохните, ноги!,
Уж слишком долгие порой дороги,
И снова аппетита нет в пути,
И снова сложно в сторону сойти…

Читали книги, узнавали новые слова,
Так начитаешься, что кругом голова.
Когда в библиотеку не пускали,
Осенними полями шли - гуляли!
Из флоры знали: только спорные растенья,
Как остужают, и доводят снова до кипенья!
Девятый вал смотрели – за волной волна,
Всепоглощающая даль и глубина!!!
И видели в полях прекрасных чудеса,
И посещали также странные леса,
Зверей таких, надеюсь, не увижу больше,
Хотя хотелось посмотреть подольше!

Пролили книги свет на век, на каменный,
Ему передаю привет я пламенный,
И пламенный в тот век привет такой,
Что камни начинают плавиться порой,
И прогорая, будут снова появляться…
Опять хотел уйти, но смог остаться!

И вроде всё же, всё вокруг ведь хорошо,
Но твой ДП, оставленный вчера, пришёл.
Ты знаешь, как пришел, так и уйдёт,
Но и сегодня в планы вряд ли он войдёт!

Аптекари советуют цветные есть таблетки,
Чтобы ДП распалось на молекулы и клетки,
А также грустно когда доктор обещает,
Что долго бодрым тебе быть… сгущает.

Но всё же есть минуты, что едят часы
Когда ты хочешь всё вернуть обратно
И просто стало так вдруг неприятно


Твой ветер не сожженные метёт мосты
Деревья гнёт, кричат – срываются листы,
И ты опять по веткам ночью колесил,
И ветер трижды успокоиться просил!
Да и тебя насквозь порой он продувает.
Не всё уносит. Точно также оставляет.


Ты сам всё видишь, знаешь, можешь, понимаешь,
Завязываешь. Однозначно… Снова начинаешь…

И не заменит нам её никто и никогда…