Летний романс

София Тим
             1.

Зацветают где-то,
Запахами света,
Окружив зеленым ореолом сна,
Первоцветы лета
И цветным куплетом
Лепестки роняют
В темноте куста.
               
               2.

В прохладе матового сада
И в томной сырости аллей
Резные листья винограда
Растут из спутанных ветвей.
Так сказочно и молчаливо
Внимают теням соловьи,
И ты походкой торопливой
Скрываешься в немой дали.
 


               3.

Давай проснемся ранним утром,
Когда в молчаньи соловьи,
Заснули в бархате тумана
И видят свои трели-сны.
Давай пройдем на босу ногу
К шершавой глубине пруда,
И ощутим росы тревогу,
В рассветной свежести следа.
Два сердца наших будут биться
Как предрассветные ручьи,
И заливать лишь наши  лица
Пурпурной нежностью зари.
Мы не забудем это утро,
До часа мрачного теней,
Кусочек лета,
До полудня,
Секунда в молодости дней.