О, ночи!!!

Александр Урфинтусов
О, ночь. Да, ночь. Да, снова ночь,
Как не уснуть себе помочь?
* * *
Вот впереди ночная смена
И снова пива по колено
И снова будет ганджубас,
Который будет плющить нас.

И водка будет к пиву тоже,
Как это всё на нас похоже,
И будем своим мутным взглядом
Смотреть в накуренные рожи.

В девять в цех? Да ну уж ***.
Все в раздевалке зависаем,
Смеёмся, реплики бросаем,
Ты не заставишь нас, буржуй.

Мы выйдем чуть попозже, ладно?
А то уж очень там прохладно.
Всё будет: пилим, варим, бурим,
Но вот сначала мы покурим.

Или такой расклад возможен здесь
Когда у нас ещё чего – то есть.
И оттого, что у бригады что – то есть
Потом не спится  и не хочешь есть.

И рамы стали легче и свёрла поострей,
И медленно так музыка играет,
А хочется значительно быстрей,
И чувствуешь, что только подпирает.
И главное, в стремительную эту ночь,
Иметь жевачку, зубы чтоб не растолочь.

Вот не спеша к работе приступили,
Пару минут, конечно, потупили.
Потом воткнули что к чему и почему,
Хотя работать и не прёт щас никому.

И всё же сколько ни колдуй,
Не делаются окна сами – ***.
Как говорится: "Без труда –
не вынешь рыбу из пруда.
А так охота иногда,
Не ты к пруду, а он сюда!

* * *
Вот так ночуют на работе без стыда,
Лишь настоящие Ударники Труда!!!