Московский трактир художника Кустодиева

Литта1
Окно утерянного мира -
Покой,тепло, фарфора звон,
Уют московского трактира -
Из блюдца чай под граммофон.
Бела постеленная скатерть
И половой несёт заказ,
Сидят извозчики-собратья....
За стойкой, полною колбас,
Варёных раков, всякой снеди
Трактирщик  очень рад гостям,
Ещё нет голода, трагедий,
Всё впереди... А «аз воздам»
Не наступил ещё иль в прошлом?
Об этом разве ж мне судить?
Не знаю... Всё-таки, возможно,
Всё может быть... Всё может быть.