Да-ад

Аля Странная
Попробуй прочесть «Да» наоборот,
И захочется чаще говорить «Нет»,
Но как-то неловко, если просит народ,
А просит то денег, то зрелищ, то сигарет.

А уж и вовсе неловко отказать
Начальнику, собутыльнику, соседу,
Супермаркеты, банки не хотят ждать,
Твоё "Да" - их, без сомнения, победа.

А если «Нет» прочесть наоборот,
Нежно и мягко возникает тень,
Шоры  падают вдруг с твоих глаз,
И ласкает тебя Вселенская лень.

Ты не думал, однако, что так легко,
Отказать поболтать соседу,
Дать начальству понять, что оно никто,
В супермаркете взять лишь котлету.

Собутыльник застыл у тебя в двери,
Для него слово «Нет» преграда,
Улыбаются в банке тебе, смотри,
Всё охотники это из  а-да.