Окину взглядом то, что было

Михаил Токарев
Окину взглядом то, что было,
Сложу прошедшее в карман.
Недаром ночь меня любила,
Недаром грезился дурман.

Пройдя полжизни, не раскаюсь
Ни за один минувший день.
Я каждым часом увлекаюсь,
Спеша успеть всегда, везде.

Мне ни к чему чужие сплетни,
Нелепый в спину разговор.
Мне дорог каждый вечер летний
И зим заснеженный простор.

Никто меня не вдохновляет.
Лишь полноликая Луна,
Мне каждый раз напоминает,
Что где-то ждёт меня Она.

Что где-то, нежностью томима,
Одна, далёкой стороной,
Всегда без слов проходит мимо…
А сердце ждёт судьбы иной!

Мы две не понятые тайны,
Но наш ещё не вышел срок.
Мы всё сумеем не случайно,
Пройдя сквозь счастье и порок.