Ночь, да лунная

Сергей Цыкин
Луна плесканула
свой призрачный свет
на сопок овалы,
да выпавший снег.
И, словно бы кто-то,
в ночи, на бегу
с притихшей природы
сорвал паранджу.
И снег засверкал,
засиял синевой.
А тученьки-тучьки
с каймой золотой.
Деревья, кусты -
взяли, вдруг,
зацвели...
Тут - тени...
Там - блики...
Да звон тишины...
Шагаешь, шагаешь,
а будто - плывешь.
И, что - это явь?
или - сон?
Не поймешь?!
И, даже чуть-чуть
жутковато, порой,
что мир нереален,
что мир - не земной...
И, что бы развеять
внезапную жуть
за руку себя
тороплюсь ушипнуть.
Сорвется с души
облегчения стон.
Ох, ноченька, ночька!..
Тобой - восхищен!