Обратная сторона

Александр-Тр
Я смотрю на мир через призму слез
Не пытаясь его оправдать.
Миллионы душ… Миллиарды грез…
Но друг друга не в силах понять.

Все живут не так, говорят не то
Что-то ищут, кого-то ждут.
По ночам размышляют, как им нелегко
И за это Бога клянут.

Опустившись вниз, не желают встать
Под покровом обмана ползут.
Своей правды нет, а чужой не принять.
Так слепыми все и умрут…

Не хотят любить и страдать не хотят,
В душах грязных злобу тая.
За гроши готовые дружбу предать,
В глаза сладкую лесть говоря.

Эх, гнилые Вы… Не исправить Вас…
Не готовы душу отрыть.
Помолюсь за Вас, в сей нелегкий час
Чтоб Всевышний не смог забыть.

23.05.11