Не жди возврата...

Валентина Голубицкая
                "Приручённой и бескрылой
                Я в дому твоём живу..."
                А. Ахматова

Разве можно жить всегда на прИвязи   
И чувствовать навязчивый контроль?
Ты, недоверие поторопившись выразить,
Не жди возврата на привычный трон.

Поверь, мне расставаться не хотелось,
Но, под влияньем ревности пружин,
Колёса тех событий завертелись,
Которым сам начало положил...