К Атлантам я приду...

Марианна Лебедева
Когда на сердце тяжесть
И холодно в груди,
К ступеням Эрмитажа
Ты в сумерки приди,
Где без питья и хлеба,
Забытые в веках,
Атланты держат небо
На каменных руках...
...Стоят они, ребята,
Точёные тела, -
Поставлены когда-то,
А смена не пришла...
...И жить ещё надежде
До той поры, пока
Атланты небо держат
На каменных руках.
      А.Городницкий


Когда на сердце камень,
К Атлантам я приду,
Их обниму руками,
К ногам их припаду.

И попрошу я силы
И мудрости у них.
Стоят они красиво,
И мыслят за двоих.

Могучею рукою
Меня хотят обнять,
Глаза полны покоя,
Готовые понять.

И сердце успокоят,
Что бьётся так в груди,
Не ведая покоя
На жизненном пути.

И я уйду отсюда,
Уйду опять в борьбу,
И с новой силой буду
Испытывать судьбу.

Могучие Атланты,
Живущие в веках,
Всё держат небо как-то
На каменных руках.

Кому-то вы, конечно,
Покоем помогли,
Поставлены навечно, -
Хранители земли.


«Когда на сердце тяжесть и холодно в груди…» (с)
Сказал А.Городницкий – «К атлантам ты приди…»
Стояла я, как Стоик,
И тяжести несла,
Хотела жить достойно,
Творить добро могла.
Хотела веру людям
В хорошее дарить,
Что завтра лучше будет –
Могла я говорить.
Летать свободной птицей
Хотела, песни петь,
Чтоб жизнью насладиться,
Красоты посмотреть…
Напали вдруг невежды
На гнёздышко моё,
Разрушили надежды
На лучшее житьё.
Крушили и топтали
Всё светлое вокруг...
Темно в душе настало,
Покинул верный друг.
Как жить душе без света
И сердцу без тепла?..
Не знаю я ответа...
«А смена не пришла...» (с) -
http://stihi.ru/2019/01/05/1167

Поддержка от Ольги Цветиковой -
http://stihi.ru/rec.html?2020/01/12/952
Когда депрессья наше ффсё,
Не колбасись, читай Басё!
А если худо с долей,
Вынь томик Конан Дойля -
И вот уже блестящий Холлмс
Уговорит не вешать нос:
Не то ещё бывало
На краешке провала!
Подумаешь, - погода дрянь,
А ты не ной, а побуянь:
Сам Пётр Лексеич Первый
Лечил от так вот нервы!
На берегах Невы-реки
Должны быть нервы - ох, крепки!
Небось Нева - не то, что Днепр.
Она - основа наших Скреп!
Так што Марьяшь, того, - не ной
(Пример ненойства - древний Ной!),
Ведь ты почти в Европии!
(Не то, что в Москвапопии).
Так что держись, бодрись, крепись,
А с дураками не деррись!
Гуляй себе по Невскому,
Какаву с булкой треская,
И будет жисть бесспорно в кайф!
Давай, пока... Не пропадай!
Ольга Цветикова   13.01.2020 22:05

У пропасти разверстой на краю,
На камне, балансируя на цыпочках
И ты стоишь, и рядом я стою -
Жаль, крыльев нет, да кровью фартук выпачкан.
Держись, подруга! Вместе не помрём,
Не свалимся - ведь мы с тобой Хранители.
Пусть следует орда за кораблём,
Мы ж - к очагу в опущенной обители
Вернёмся. Не жалея, прошлый хлам
Повыбосим, повыметем, повытрясем
Не в первый раз - война, и мор, и Хам.
Но тлеет угль Надежды - Накось, выкуси!
Ту искру мы дыханьем оживим,
Не дедовых дрожжей, покрытых плесенью,
Замесим хлеб - на Вере и Любви,
Хранить и печь - отличная профессия!
Ольга Цветикова 14 января 2023 года в 12:10
(Написано личное сообщение на почту...)