На нелюбовь

Ян Осколкин
                Ло-Ло

Тебе не суждено
Понять меня
Теперь.
Мои слова
Подобно
Сонной дрели
Не будят по ночам тебя.
Теперь
Случилось то
Чего мы страшно
Не хотели.
Бестактная система
Моих мер
Меня поставила
За дверь
Твою.
Я был трапезником
Твоей вечери
Недолго.
Впрочем, эти дни
Атлантом
Содержали небеса
В приличьи.
Теперь
Дыханье
В пыли кирпича,
Подстроившись под мерность
Дирижабля
Желает двигать за нешумный океан,
Используя секстант
И астролябии,
Не понимая, ты – полярная звезда.
Не понимая,
Слишком маркий
Белый свет
В такие вымарался пятна,
Что на какой б
Не продал честь попятный
В твоих устах
Мне больше места нет.
Вернуться некуда.
Я вовсе не из тех,
Кто верует
В возможности отхода.
И по смоленской,
По единственной дороге
Увижу тех
Немногих,
Что остались рядом,
И тех,
Кто совершает месть.
Твоей судьбой
Я обличен, как вор.
Ты, подаривши вдохновенье,
Не можешь получить
Его назад.
Без музы стих-
Поддержанный *Пассат*.
Поэт-
Лишь неудачливый бомбила.
А время без пространства-
Фермопилы-
Такое неизбежное.
Какая разница?
Ведь Фивы
Нас рано или поздно
Предадут.
Какая разница
Теперь,
Что без косметики
Ты краше,
Но порочней,
Что без косметики
Набоковский отсыл
Точнее,
Что
Предплечий,
Открывши кафкианский мир,
Ты стала легче
Праведной души?
Когда
Остались мы одни,
Минуло семь тысячелетий
Пристыженных и тихих молитв:
*О, Господи,
Лиши
Меня
Чего другого*.
И руки,
Не дожавшие петлю,
Все так же нарисуют
Схематично
Цветочек на фронтоне
Для живых.
Приговоренных голос стих,
Как неприличный.