Ты - землян достойнейший творец

Светлана Ламбина Лана Веточка
ТЫ - ЗЕМЛЯН ДОСТОЙНЕЙШИЙ ТВОРЕЦ

Что-то есть желанное и грубое
И на это много есть причин,
Что-то тайное и недоступное,
Что отождествляет честь мужчин.
Эта сила власти непомерная
Мощная, царящая столпом...
Делает она любого верным,
Преданным и алчущим рабом.
И любую бросит на колени,
Самую из жаждущих гордынь?
Кто бежал от рокового плена?
Оглянись? Подумай! И...остынь...
Кто не демонстрирует пружину?
Тот не проявляет свою власть?
Пожалейте слабого мужчину
И не дайте бедному упасть?
В мире шахиншахов и гаремов
Эта сила в микрофоны говорит
И в любой задуманной системе
Эта сила власти победит...
Загорится взгляд у куртизанки?
Скромная потупит нежно взор...
И без языка он с чужестранкой
Вступит в сокровенный разговор.
Он дарует жизнь народам мира
Потому растёт на силу спрос...
Дон - Жуана светится могила
Вся из разноцветных роз.
Все тебе обязаны рождением!
Я тебя благодарю , отец!
Ты - источник новых поколений,
Ты - землян достойнейший творец!
                Светлана Ламбина Лана Веточка