Линии

Спутница Сенбернара
За окном, за тайнописью инея
Ждут прохожих сумерки вечерние.
Пара фраз - без адреса, без имени...
Как же им дойти по назначению?

Сквозь морозы, сквозь деревья голые,
Над снегами лжи и равнодушия
Отпущу их, как с ладони голубя -
Долетят ли фразы непослушные?

Нет ночлега у Большой Медведицы -
До утра грустится ей и бродится.
Где-то в сердце тьмы окошко светится...
К этой точке все дороги сходятся.

Вместо вечной формулы сложения -
Чистый лист. Простор грешить и каяться.
Линии звенят от притяжения
И в коротких снах пересекаются.