afterparty

Дахабабочка
Страхи и сомнения - парочка неразлучная. Не только литературно-философская, а вполне даже жизненная.

Семь месяцев - это огрызок, суть, сердцевина яблока моей биографии на текущий момент. Это 221 день, каждый из которых проверял меня на прочность, на жизнеспособность, на быстроту и качественность реакции. Полгода - это, как ни банально, и вечность, и миг. За этот срок мои решения, мои планы, намерения, мотивационные принципы, ценности и вообще моя система координат менялась как погода осенью - по десять раз на дню. Я себе верила и не верила, я себя любила и не любила, я на себя надеялась и не надеялась - одинаково страстно.
Этот шаг сыграл роль мощнейшего катализатора. Эмоции, чувства, переживания, впечатлеия - все переваривалось с десятикратным множителем. Я смотрела себя, как передачу экстренных новостей, а иногда - как "В мире животных".

Свобода заканчивается тогда, когда перестаешь двигаться. Вера - это что-то о будущем, о том, чего нельзя потрогать и увидеть сейчас. Могущество настоящего - в том, что оно бесконечно коротко. Это ноль в системе координат, это нечто без продолжительности, веса, размеров и форм - это практически ничто. И всего лишь наше нахождение в нем наполняет его смыслом, придает ему какие-то измеримые величины. И настоящее никогда не бывает полностью настоящим ,верным, стопроцентным показателем жизни - это сейчас, тогда и потом его не было и не будет. А мы умудряемся по этому "нулю" вершить жизнь, строим планы и меняем курсы. Мало кто может руководствоваться не настоящим, а всем видимым временем. В этом - мудрость и занудство, две стороны одной медали, две грани одного стакана. Мой стакан наполовину пуст сегодня, на три четверти даже, и все же я не хочу раскрашивать свое будущее, выглядывая из одной не имеющей массы точки. Я знаю, что на луче моей личной истории - это всего лишь эпизод, неуловимая секундная позиция. Дальше - другое. Хорошее и плохое - разное. Мое настроение из этой точки сумело выскочить, сумело охватить всю видимую длину и глубину моей жизни. И пока я есть - мне больно, когда я себя щипаю - все будет.