Доклад доктрины

Игорь Сокало
Танки  мчались по  полю
Ох,и не лёгкая  доля
Нам  достаётся  с  тобою
Приготовились  к  бою ?

Снопы  огня  извергают
Скорость  в  пыли  набирают
Мчатся  на  Нас, очень  страшно
Что  ни  чего ? Так  ужасно!

Пушки, что  долго  молчали
Врезали  с  фланга  в  начале
Пять  загорелось  и  что  же ?
Враг  огрызается  всё  же

Вылез  и  я  из  окопа
Бросил  гранату, не  плохо
Зверь  зарычал, задохнулся.
Дернулся, в  смраде  качнулся.

Я  обнажил  свои  нервы
Это  братишки  был  первый
Дальше  второй  и  десятый
Я  на  ветру, как  поддатый

Долго  стоял  и  качался
Жизнью  своей  наслаждался
Офонаревший  от  боли
С  верой, надеждой, любовью.

К  Родине  Нашей , Отчизне
Эти  примеры  из  жизни
В  подвиг  единый  излиты
Нашей  военной  элиты

Русское!  Русское  поле !
Доля!  Солдатская  доля!
Сколько  погибло  не  знаю
Но  Вас  всегда  поминаю

Всех  не  вернувшихся  с  боя.
Дайте  глаза  я  закрою.
И  представляю  Вы  рядом
Грею  в  ладонях  награды

Те  что  в боях  получили
Где  Вы  остались  живы
Там  проплывают  картины
Словно  доклады  от  доктрины

К