Конец отпуска. Шуточно-ниочёмное

Борис Дерендяев
Побрился нынче, подстриг усы.
Поскрёб мочалкой, объём телес.
Надел в горошек цветной, трусы.
Прикрыл футболкой, округлый пресс.

Истёк мой отпуск, -последний день.
Страна хирея -зовёт на труд.
А на работу, -чегой-то лень,
-Но дел великих, вершины ждут.

-Когда-ж я буду, -пенсионер?
Пошлю подальше, реестр забот?
Сломаю вёсла, своих галер?
В "кайф" окунувшись -как сытый кот?

Совсем не в "мазу", -орлом летать.
-Есть молодые, -пусть "прут" свой флаг.
Предел мечтаний: -Нажравшись -спать.
-"Терзать" компьютер -курить табак.

("маза"-услуга. жарг.)