Январский дождь

Светлана Тахтарова
    
Декабрь – месяц года прошлого,
Уж позади, прошла пора
Когда мы ждём всего хорошего,
Не спим, танцуем до утра.
И в месяц тот, уже промчавшийся,
Мне кажется, совсем не так
Снег выпадал, уже встречавшийся,
И потому он был пустяк.
Хотя был разный, мелкий, хлопьями,
Резным колючим серебром.
И даже, покрывался коркою,
Безейным праздничным тортом.
И всё хрустело, будто сахаром,
И было приторно душе.
Коричневым нехитрым бархатом,
Напоминанием о весне.
(И платье было мягким
Хоть сшито было по весне)
Конечно, то зима задумала,
Чтоб вновь одумались мы врозь.
Гитарой спела шестиструнною,
И пролился январский дождь.
              05.01.2010 г.
Привет Виктору Петрову и его "Декабрьскому дождю", который лучше.
Особенно в его исполнении, так как, песня.